Почему выгодно сдавать метал, чем его хранить

В процессе ведения хозяйственной деятельности человеком используются различные изделия из металла. Но когда они выходят из строя, сильно изнашиваются, теряют свойства, и не могут выполнять свои функции как прежде, то превращаются в металлолом. Некоторые используют его как сырье для производства чего-либо, другие разбирают, извлекая из механизма еще годные детали, третьи, сдают заготовителям этого вторсырья, четвертые накапливают, считая, что металла подорожает в будущем и его можно использовать как надежный депозит, ведь он не подвержен инфляции, как любая из современных валют.

Так что же выгодней — хранить металлолом или сразу сдавать его в пункт приема? Безусловно, наиболее экономически рациональным будет последний вариант. Почему? Да потому что те, кто размещает его на хранение, надеясь в будущем получить большую выгоду от продажи, не учитывают ряд факторов.

Во-первых, он занимает определенное место в том или ином помещении, на приусадебном участке, территории предприятия, которое можно использовать с большей выгодой, чем хранение вторсырья.

Во-вторых, металл подвержен коррозии и со временем ржавчина существенно снизит его вес. Кроме этого, заготовители снимают определенный процент, если металла имеет следы окисления.

В-третьих, чтобы сберечь его нужно создать определенные условия, а это затраты, средств и труда, которые нужно понести уже сейчас.

В четвертых, вероятность того, что металла существенно подорожает в недалеком будущем, невелик, при этом, даже если это и произойдет, рост цены не покроет ваших трат на его хранение.

Также необходимо учитывать и то, что крупные скопления металла не редко «фонят» — имеют повышенный радиационный фон, а это прямая угроза здоровью и жизни человека. Их финансово оценить не только сложно, а попросту невозможно.

Поэтому сдавая металлом в пункт приема, его владелец только выигрывает. Он избавляется от ненужного хлама, который может негативно повлиять на здоровье и даже привести к летальному исходу, освобождает место, занимаемое им, не несет каких-либо трат по хранению, и получает уже сейчас денежные средства, которые можно потратить на что угодно.

Не ждите повышения цен, несмотря на то, что металл постепенно вытесняет пластик, изделия из него еще являются очень распространёнными, поэтому резкого подорожания металлолома не произойдет, ведь его накопления образуются постоянно.